Блог

Проблемы с банком. Если банк узнает, что на самом деле компания находится по иному адресу, нежели указан в ЕГРЮЛ, он может через суд расторгнуть договор, поскольку клиент нарушил существенное условие договора.

Нежелание контрагентов сотрудничать с вами. Если контрагент, с которым вы хотите заключить договор о сотрудничестве, увидит в ЕГРЮЛ запись о недостоверности данных – он может отказаться от сотрудничества, заподозрив вас в недобросовестности.

Неполучение важных писем, в т.ч. от контролирующих органов. Предполагается, что по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, с компанией можно связаться посредством почтовых отправлений либо там находится ее представитель. И все сообщения, доставленные по этому адресу, по умолчанию считаются полученными фирмой, даже если она там не находится.

Санкции для директора за представление в регистрирующий орган недостоверных сведений о юридическом лице. Если инспекторы регистрирующей ИФНС выяснят, что фирма "сидит" не по тому адресу, который указан в ЕГРЮЛ, то они могут оштрафовать ее руководителя на 5000 - 10 000 руб.

Принудительная ликвидация организации. Регистрирующая ИФНС вправе обратиться в суд с иском о ликвидации фирмы, если по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, с ней невозможно связаться.

Ограничения на руководителя и участников общества в сфере предпринимательской деятельности. Если руководитель либо учредитель с долей в компании не менее чем 50% захочет, например, стать директором другой организации, создать новое ООО или стать соучредителем в каком-то юридическом лице, то ФНС откажет в регистрации данных действий, пока в реестре есть запись о недостоверности в отношении предприятия, в котором человек сейчас является руководителем или учредителем.

Таким образом, адрес регистрации юридического лица имеет для него огромное значение, а потому важно очень внимательно относиться к его выбору.

Будьте внимательны, берегите силы, время и финансовые ресурсы для главного – развития своего дела.

Сопровождение бизнеса

OOO«ПрофБухПлюс» - официальный партнёр 1C. Наша работа соответствует всем строгим требованиям и репутационным критериям компании.

Обратившись к нам, вы получите полное бухгалтерское сопровождение вашего бизнеса, а если нужны только конкретные виды бухуслуг, то наши специалисты окажут быструю и квалифицированную помощь.