Блог

nalog 10

Несмотря на то, что с началом осени отмечается рост заболеваемости коронавирусом, Минфин не планирует продлевать мораторий на налоговые проверки.

Такой режим действовал до 30 июня 2020 года в связи с эпидемией COVID-19.

Минфин в своём письме № 03-02-07/1/78221 от 07.09.2020 на предложение продлить действие «проверочного» моратория на налоговые проверки сообщил, что этого не будет.

По мнению чиновников, большинство хозяйствующих субъектов уже смогло вернуться к нормальному режиму работы. Продление послаблений будет в интересах тех, кто не является добросовестным налогоплательщиком.

Недостаточный контроль может привести к снижению поступлений в бюджет, что скажется на объёме средств, направляемых на поддержку населения и другие социальные программы.

Поэтому бухгалтерским службам организаций и предприятий расслабляться в вопросе самоконтроля за уплатой налогов нельзя – никаких послаблений ожидать не стоит.

Сопровождение бизнеса

OOO«ПрофБухПлюс» - официальный партнёр 1C. Наша работа соответствует всем строгим требованиям и репутационным критериям компании.

Обратившись к нам, вы получите полное бухгалтерское сопровождение вашего бизнеса, а если нужны только конкретные виды бухуслуг, то наши специалисты окажут быструю и квалифицированную помощь.