Сканы документов расширяют область применения в ПФР и ФСС

skan 07

В связи с пандемией всё больше опций появляется у дистанционного взаимодействия. Правительство РФ своим постановлением № 848 от 11 июля текущего года предоставило право в 2020 году дистанционно принимать фондам документы в виде сканов.

Заявителям уже не нужно будет являться лично, при проведении операции необходимо будет только знать и ввести кодовое слово.

Каждое отделение будет принимать самостоятельное решение о том, вводить или не вводить новые правила. Поэтому чтобы воспользоваться такой возможностью, клиентам необходимо предварительно поинтересоваться в своём отделении применяет ли оно данную опцию.

Согласно новому порядку ПФР может на основании сканов принимать решения о назначении пенсии, выдаче материнских сертификатов, осуществлять регистрацию граждан в системе персонального учёта, а также вносить изменения в данные сведения.

Фонды социального страхования сканы документов будут принимать для расчётов и уплаты взносов, связанных с травматизмом. Также новый порядок коснётся и согласования выплат на профилактику профзаболеваний и травматизма.

Помимо этого, предприниматели смогут воспользоваться сканами при регистрации в фонде соцстраха в случае, если решили платить взносы по собственной инициативе на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

back to top